Privacy
 
Premessa
Si prega di leggere le seguenti righe prima di utilizzare il sito web Bidoo.com o fornire informazioni personali. La Privacy Policy che segue, delinea le informazioni che Bidoo può raccogliere e come possono essere usati questi dati.
Bidoo è un servizio fornito da Bidoo Ltd, 5th Floor – Aldermary House, 10 – 15 Queen Street, London – EC4N 1TX, United Kingdom, che riconosce e rispetta la tua privacy personale, secondo le disposizioni di legge, in particolare Data Protection Act e Privacy and Electronic Communications Regulations.
È possibile utilizzare Bidoo in qualsiasi momento senza registrarsi. Quando visitate il nostro sito web, alcuni dati vengono salvati in forma anonima, ad esempio siti di provenienza e/o il vostro indirizzo IP. Nessun dato personale è associato a queste azioni.
Tuttavia, abbiamo bisogno di alcune informazioni personali in modo che si possa partecipare attivamente alle aste di Bidoo. Le sole informazioni personali raccolte, sono quelle che ci fornisce l’utente. Richiediamo quindi che l’utente acconsenta alla raccolta e conservazione di alcuni vostri dati.
 
Raccolta dei Dati
I dati personali sono le informazioni necessarie per identificare l’utente, ad esempio: nome, indirizzo, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di cellulare. Con il tuo consenso, i dati personali sono registrati e trattati da Bidoo. Anche altre informazioni non strettamente personali possono essere conservate, come ad esempio: la registrazione su Bidoo, acquistare crediti o oggetti, fare puntate o vincere un’asta, i pagamenti, l’indirizzo IP. Per proteggere i nostri clienti, riducendo al minimo il numero di memorizzazioni dei dati di pagamento sensibili, Bidoo garantisce che i dati di pagamento e/o i dati della carta di credito diversi dall’indirizzo di fatturazione non verranno memorizzati. Il nostro sito web contiene infatti dei moduli che trasmettono direttamente tali informazioni al sistema di pagamento; l’unica parte memorizzata nel nostro sistema, riguarda il servizio utilizzato, la data della transazione, se è andata a buon fine ed eventuali messaggi di errore forniti dal sistema di pagamento. Come detto sopra, il servizio online di Bidoo memorizzerà i dati delle offerte delle aste, nel preciso momento in cui i crediti sono stati utilizzati. Queste informazioni possono essere utilizzate da Bidoo per migliorare l’esperienza dell’utente.
Nessun dato personale di un utente sarà condiviso con terze parti o con altri utenti di Bidoo, salvo il caso dell’aggiudicazione dell’asta: solo ed esclusivamente in questo caso potranno essere pubblicati nome e cognome del vincitore, al fine di garantire una maggiore trasparenza sulle aggiudicazioni delle aste.
 
Uso dei dati
I dati personali quali nome, indirizzo, ecc, sono utilizzati per processare la consegna del prodotto dopo che l’asta è vinta e chiusa. Chiediamo il tuo indirizzo e-mail in modo da poter rimanere in contatto. Inoltre, utilizziamo i vostri dati personali per comunicare con voi per quanto riguarda gli ordini, per gestire le aste, per operazioni di marketing e/o per altre transazioni. Allo stesso modo, utilizziamo i vostri dati per informarvi riguardo promozioni o per consentire a terzi autorizzati da noi di svolgere i servizi tecnici, logistici, o altro.
Nome e cognome del vincitore potrebbero essere pubblicati una volta aggiudicata l’asta e confermata dall’utente con l’acquisto dell’oggetto.
Tutti i dati vengono memorizzati in modo sicuro sui nostri servers.
 
E-mail Newsletters
Quando si registra su Bidoo, l’utente, accetta di ricevere la newsletter via e-mail. Bidoo utilizza questo metodo per informarti di nuove funzioni o promozioni speciali sul sito. Questa opzione è modificabile in ogni momento, cambiando le impostazioni del proprio profilo registrato su Bidoo.
 
Vedere/Modificare i Dati Personali
Ogni utente può accedere, controllare e modificare la maggior parte delle informazioni personali inserite su Bidoo, in qualsiasi momento. Gli utenti sono tenuti ad aggiornare tempestivamente le informazioni personali se si verificano cambiamenti o se i dati sono imprecisi.
 
Revocare il Consenso/Cancellazione Account
Si può revocare il consenso in qualsiasi momento cancellando la registrazione su Bidoo. Su richiesta dell’utente, si chiuderà l’account e saranno rimosse le informazioni personali non appena possibile, in base all’attività dello stesso account e in conformità alla legge applicabile. Bidoo conserva alcune informazioni personali di account chiusi, in accordo con le leggi, per prevenire eventuali frodi o concludere pagamenti in sospeso, risolvere controversie e problemi, assistere alle eventuali indagini, intraprendere altre azioni consentite. Se si desidera chiudere l’account, vi preghiamo di contattare la nostra Assistenza Clienti.
Quando si elimina l’iscrizione, i vostri dati personali vengono rimossi dal nostro database, salvo che non venga richiesto il salvataggio dei dati.
 
Cookies
Bidoo utilizza i cosiddetti "cookies", che sono identificatori alfanumerici memorizzati sul computer, utili per recuperare dati e per aiutare a personalizzare la tua esperienza con il servizio on-line offerto da Bidoo. Le informazioni salvate supportano alcune funzionalità del sito come, ad esempio, riconoscere il browser o fornire funzioni aggiuntive come le vostre preferenze di visualizzazione. I cookies sono cancellati dopo un mese. Siete liberi di impedire che i cookie vengano salvati sul disco rigido, regolando le impostazioni corrispondenti nel vostro browser. Tuttavia, la disattivazione di queste impostazioni può portare a funzionalità limitate.
 
Misure di sicurezza
Le informazioni contenute nel tuo account e nel tuo profilo Bidoo sono protette da password, in modo che solo tu abbia accesso a queste informazioni personali. Gli utenti non sono autorizzati a rivelare la password a nessuno. Lo Staff di Bidoo non richiederà mai alcuna password all’utente in alcuna forma.
È consigliato disconnettersi dal proprio account quando si abbandona il sito di Bidoo, suggerimento particolarmente importante se si utilizza un PC in luoghi pubblici. Allo stato attuale, questo è il modo più sicuro per garantire che nessuno abbia accesso ai vostri dati personali.
Non ci assumiamo alcuna responsabilità per l’abuso dei dati di login e password utilizzati.
 
Modifiche alla Privacy Policy
Bidoo può modificare questa Privacy Policy in qualsiasi momento e senza preavviso, semplicemente pubblicando la nuova politica sulla privacy.
Di conseguenza, è consigliato rivedere la presente Privacy Policy ogni volta che si visita Bidoo.